Unsere Gottesdienste im August 2021

Unsere Gottesdienste im September 2021

Sicherheit im Gottesdienst - Corona

Wir möchten auch unter Corona und deren Beschränkungen das kirchengemeindliche Leben und gerade unsere Gottesdienste weiterhin durchführen.

Dafür haben wir im Kirchenvorstand, angelehnt an die Empfehlungen der EKHN und unseres Dekanats, ein Schutzkonzept erstellt.

a) Zwischen allen Besuchern (sofern diese nicht in einem Haushalt leben) muss ein Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 Metern eingehalten werden. Die Plätze sind daher markiert, bzw. gesperrt.

b) Beim Kommen und Gehen und während des Gottesdienstes ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Ohne diese ist eine Teilnahme am Gottesdienst nicht möglich.

c) Kirchenbesucher haben sich in eine Teilnahmeliste mit Kontaktdaten einzutragen. Diese wird vier Wochen für eine mögliche Kontaktnachverfolgung hinterlegt. Anschließend wird diese vernichtet.

d) Beim Kommen und Gehen sind die Hände zu desinfizieren.

e) Zwischen aufeinanderfolgende Gottesdienste wird die Heizung ausgeschaltet und die Kirche mindestens 20 Minuten Stoßgelüftet. Während des Gottesdienstes und eine Stunde vor Beginn wird nicht geheizt um keine Aerosole zu verwirbeln.

f) Für besondere Gottesdienste (Weihnachten, Ostern etc.) sind Anmeldungen beim Pfarramt nötig. Ohne eine Anmeldung ist eine Teilnahme nicht möglich.

g) Vor dem Altar und dem Pfarrer, bzw. Rednern wird ein Abstand von 6 Metern zu den Kirchenbesuchern sichergestellt. Singen ist im Gottesdienst nicht gestattet.

Sollten Sie sich vor dem Gottesdienst krank fühlen, Symptome einer Erkrankung aufweisen oder in den letzten 14 Tagen vor dem Gottesdienst Kontakt mit einer positiv getesteten oder sich in Quarantäne befindlichen Person gehabt haben, bzw. selbst betroffen sein, so ist eine Teilnahme nicht möglich.

Wir sind sicher, gemeinsam können wir die Pandemie und deren Auswirkung gestalten und vieles möglich machen.

Achten Sie auf die AHA-L Regeln!

Gottesdienst-Termine

Auf Grund der aktuellen Pandemie und deren Beschränkungen veröffentlichen wir unsere Gottesdienst-Termine in den Greifensteiner-Nachrichten und in unserer Terminleiste auf der Startseite unserer Homepage!